Ce blog a été ouvert pour vous proposer une sélection de recettes. Bonne visite...


ARLESIENNE DE LEGUMES

Recette proposée par Jean-Claude PERANDUS
(sélectionnée
dans le cadre du projet de médiathèque participative multimédia sur le thème de la biodiversité par l'association Adreva, et pour le compte du Ministère de l'Ecologie, ).

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 courgettes
- 7 tomates
- 3 poivrons rouges
- 5 oignons
- 4 gousses d’ail
- thym
- 2 feuilles de laurier
- huile d’olive
- sel et poivre

Recette :
Ciseler les poivrons et les oignons. Ajouter l’ail haché. Déposer le tout au fond d’un plat à gratin.
Découper les courgettes en deux sur toute la longueur et couper ensuite les courgettes en éventail. Découper les tomates en rondelles de 0,5 cm puis glisser entre chaque lamelle une tranche de tomate. Déposer les courgettes sur le lit d’oignons, poivrons et ail. Ajouter le thym, les feuilles de laurier, le sel, le poivre et l'huile d’olive. Mettre au four à 180° pendant 45 min environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire