Ce blog a été ouvert pour vous proposer une sélection de recettes. Bonne visite...


CATIGOT D'ANGUILLES A LA GARDIANNE

Recette de Frédéric Lacave, Le Flamant Rose, Départementale 37, 13123 ALBARON
Tél : 04 90 97 10 18 / Fax : 04 90 97 12 47 / www.leflamandrose.camargue.fr

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 têtes d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau d’écorce d’orange
- piment d’Espelette
- 1 kg d’anguilles nettoyées
- 30 cl de vin rouge corsé
- sel, poivre

Recette :
Peler les anguilles et les couper en morceaux, les faire saisir dans une cocotte en fonte avec 4 à 5 cuillères d’huile d’olive, ajouter une dizaine de gousse d’ail écrasée, la feuille de laurier, la branche de thym, le morceau d’écorce d’orange et le piment d’Espelette. Mouiller avec le vin rouge, compléter avec de l’eau pour recouvrir. Laisser cuire sans couvrir 30 minutes à feu moyen. Servir dans des assiettes chaudes.

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