Ce blog a été ouvert pour vous proposer une sélection de recettes. Bonne visite...


HUITRES DE CAMARGUE

Recette de Jacky Guenon, Le Felibre, 17 place de l'église, 13460 LES SAINTES MARIES DE LA MER
Tél : 04 90 97 82 18


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 huîtres de Camargue n° 3
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 gr de champignons crus
- 4 belles échalotes persil frais
- un peu de chapelure
- 80 gr de beurre
- 2 citrons
- sel et poivre


Recette :
Ouvrir les huîtres, réserver le jus et les huîtres à part. Hacher les champignons blancs très fins, les faire revenir au beurre dans une casserole avec échalotes, persil haché, un jus de citron et l’ail, et faire cuire 5 minutes. Mettre ce mélange au fond de la coquille, et ajouter l’huître sur la préparation. Confectionner un beurre avec beurre, échalotes mi-cuites, persil haché, sel et poivre. Mettre une cuillère à café de ce mélange sur huître. Mettre les huîtres sur un plat à gratin, les arroser de leur jus allongé de moitié de vin blanc sec, saupoudrer de chapelure. Gratiner à la salamandre à feu vif très peu de temps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire