Ce blog a été ouvert pour vous proposer une sélection de recettes. Bonne visite...


Tourte aux  3 légumes
                                         Proposé par Mr Robert Panciullo
Gagnant du concours de cuisine des halles Terre de Provence

 Ingrédients :          2 courgettes                           1 ou 2 pâte feuilletée
                                 2 aubergines                          huile d’olive
                                 1 poivron rouge                     1 jaune d’œuf
                                 1 gros oignon doux               200gr de chèvre frais
                                 2 gousses d’ail

                              
Préparer vos légumes, sans les éplucher, couper en petit dé de 2cm environ, le poivron en lanière 2 sur 2cm, ainsi que l’oignon, râper l’ail

Dans une poêle :

1-faire revenir les aubergines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 7 à 8 mn les sortir et réserver sur un papier absorbant.
 En variante, pré cuire au four microonde puissance maxi 5mn, puis 3mn à la poile avec seulement une 1c. à café d’huile d’O, elles seront moins grasses.
2-les courgettes 3 à 4 mn avec 2c.à café d’huile O, réserver.
3-comencer par le poivron 2mn, ajouter l’oignon, l’ail cuire 5 mn, avec 2c.à café d’huile O.
4-remettre le tout dans la poêle, saler, ajouter une pinsée de piment d’E. ou poivrer ; bien      mélanger le tout sur feu doux environ 1mn. Rectifier l’assaisonnement s’il a lieu.

 
Dans un plat allant au four, étaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette le fond, enlever le surplus sur les bords du plat et le réserver, émietter la moitié du fromage, verser le contenu de la poêle,  par-dessus parsemer avec  le reste de fromage et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, faire une petite cheminée, badigeonner avec le jaune d’œuf, passer au four entre 170°/180°.

      Si vous préférez ne pas recouvrir d’une seconde pâte faites des lanières avec le restant de la pâte que vous avez réservé pour décorer, badigeonner avec le jaune d’œuf et passer au four entre 170°/180°.

 Surveiller la cuisson de la pâte, le reste étant déjà pré cuit.

Servir chaud ou tiède avec une salade de mesclun accompagné d’un petit rosé de Provence bien frais.                         

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