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MILLE-FEUILLE DE LEGUMES GRILLES ET CONFITS A L'HUILE D'OLIVE

Recette de Sven FUHRMANN, L'Estelle en Camargue, Rte du Petit Rhône, 13460 LES SAINTES MARIES DE LA MER
Tél : 04 90 97 89 01 / Fax : 04 90 97 80 36
(Recette présentée lors des "vendredis et samedis gourmands 2003" et les "Saintes Maries 2002")


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 tomates mûres
- 2 poivrons rouges
- thym frais
- sel, poivre
- sucre
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 tête d’ail


Recette :

Faire griller les poivrons, les éplucher et confire à l’huile d’olive et au thym au four (10 minutes). Réserver. Emonder les tomates, épépiner, mettre sur une plaque avec l’huile d’olive et les assaisonner avec sucre, sel, poivre, thym et ail. Cuire au four à 100° pendant 2 heures. Réserver. Eplucher les aubergines, les couper dans la longueur en fines tranches, faire dégorger avec du sel pendant 2 heures. Préparer les courgettes de la même manière sans les éplucher. Faire griller les deux légumes avec l’huile d’olive, sel, poivre en les quadrillant sur la grille. Réserver. Chemiser un plat avec du papier sulfurisé. Dresser une couche d’aubergines, suivie d’une couche de tomates confites, d’une couche de courgettes et d’une couche de poivrons confits. Renouveler l’opération une deuxième fois. Garder au frais une nuit.

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