Ingrédients :
- 2 bouquets de petits artichauds violets de Provence
- 6 oeufs
- citrons
- huile d'olive, sel, poivre
Recette :
Parer à cru les artichauts et les mettre dans l'eau largement citronnée. Les couper en lamelles de 5 millimètres environ, du cœur vers les feuilles afin de composer de petits plumet. Les faire dorer à la poêle à l'huile d'olive puis les laisser cuire à couvert un bon quart d'heure à feu très doux. Arrêter le feu jusqu'au moment du repas. Battre les œufs en omelette, ajouter deux cuillères à soupe d'eau, saler, poivrer, et incorporer les lamelles d'artichauts. faire chauffer à feu vif à nouveau la poêle avec un peu d'huile, lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation dedans, baisser le feu, et à feu doux cuire 3 minutes d'un côté, la retourner et cuire à l'identique de l'autre côté. La servir immédiatement, elle doit être ni sèche, ni baveuse, le moelleux doit être sa qualité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire