Ce blog a été ouvert pour vous proposer une sélection de recettes. Bonne visite...


SOUPE DE CERISES ET DE FRAISES DE PAYS AU VIN DE MARSELAN,

Recette de Roger MERLIN, Hysope Formations, Mas des Colverts, route d'Arles, 13460 LES SAINTES MARIES DE LA MER
Tel : 04 90 97 83 73 / Fax : 04 90 97 74 28 / Mail : hysope.merlin@wanadoo.fr
www.cuisineprovence.com


Ingrédients :
- 600 g de cerises de pays
- 100 g de fraises de pays
- 50 cl de vin Marselan rouge
- 10 cl de crème de cassis
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de maïzena
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 3 g de badiane
- le zeste d’une ½ orange
- moulin à poivre avec des graines de coriandre
- 30 feuilles de menthe pour la sauce au vin et la décoration

Recette :
Faire chauffer le vin rouge en le laissant réduire de moitié. En fin de cuisson ajouter la crème de cassis, les graines de badiane et le zeste de l’orange, le sucre glace, la maïzena au préalablement dissoute dans de l’eau froide. Laver très rapidement les cerises et leur retirer les queues. Faire cuire la préparation environ 5 min pour obtenir une liaison. Ajouter les feuilles de menthe. Mettre les cerises dans le vin chaud et laisser bouillir au maximum 2 minutes pour conserver la fermeté des cerises et mettre le récipient de cuisson à refroidir dans de l’eau avec quelques glaçons. Au moment de servir, ajouter dans les cerises au vin quelques morceaux de fraises, une feuille de menthe fraîche, un tour de moulin avec des graines de coriandre.

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