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TARTE AUX POMMES A L’HUILE D’OLIVE DE FONTVIEILLE

Recette de Roger COCHARD, Le Brûleur de Loups, LES SAINTES MARIES DE LA MER
Tel: 04 90 97 83 31 / www.lebruleurdeloups.monsite.wanadoo.fr

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte sucrée :
- 180 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 œuf
Garniture :
- 800 g de pommes golden
- 100 g de sucre
- 80 g d’huile d’olive de Fontvieille
Coulis d’abricot :
- 300 g de pulpe d’abricots
- 150 g de sucre

Recette :
L’huile d’olive relève le goût des pommes et rend la pâte moelleuse, sans trop communiquer le goût d’olive. Préparer la pâte sucrée et foncer un disque à pâtisserie pour 4 personnes. Eplucher et vider les pommes, les émincer et les disposer en couronne sur le fond de la tarte. Mettre à cuire au four à 220° pendant 25 minutes. Quand elle est bien colorée, la retirer et laisser refroidir afin que les pommes se tassent un peu, puis saupoudrer avec les 100 g de sucre. Verser l’huile l’olive en petit filet pour que le sucre s’imprègne bien. Remettre au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer le coulis d’abricots : disposer les abricots et le sucre dans une casserole, et faire bouillir 10 minutes. Passer ensuite à la moulinette. Dresser le coulis sur une assiette et placer la tarte aux pommes chaude.

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