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BAVAROIS DE RIZ DE CAMARGUE AUX POIRES ET A LA MENTHE FRAICHE

Recette de Jean AUDRY, chef de l'Hostellerie du Pont de Gau, 13460 LES SAINTES MARIES DE LA MER
Tel : 04 90 97 81 53 / www.hotelpontdegau.com
(Recette proposée à l'occasion des Samedis Gourmands 2004
)

Ingrédients :
- 100 gr de riz de Camargue
- 50 cl de lait
- 100 gr de sucre semoule
- 20 cl de purée de poires
- 2 jaunes d’œufs
- 4 feuilles de gélatine
- 6 à 8 feuilles de menthe fraîche

Recette :

Laver le riz de Camargue, l’égoutter et le plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante. L'égoutter à nouveau, faire bouillir 50 cl de lait et y jeter le riz, baisser le feu, couvrir à demi et faire cuire sur feu très doux pendant 45 minutes. Ajouter 50 g de sucre en fin de cuisson, remuer et retirer du feu. Laisser refroidir.
Pendant la cuisson du riz, préparer une crème avec 20 cl de purée de poires, 2 jaunes d’œuf et 50 gr de sucre. Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide puis l'ajouter à la crème. Faire fondre et laisser refroidir. Mélanger le riz et la crème de poires refroidie et incorporer les feuilles de menthe. Verser la préparation dans un moule et mettre au frais jusqu’au lendemain.
Ce bavarois peut se servir avec un coulis de fruits rouges.


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